Pastel de pinguino
Este pastel se lo preparamos a mi esposo en su cumpleaños. Es ideal para fiestas infantiles o cuando necesitas un postre que le haga la competencia a uno comprado lleno de ingredientes que no queremos...
Ingredientes:
1 1/4 taza de harina integral
1/3 taza de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de sal
1/3 taza de miel de maple pura
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
1 taza de calabaza rallada (zucchini)
1 plátano muy maduro
1/2 taza de leche de almendra
2 cucharadas de aceite de coco
1/2 taza de chispas de chocolate semiamargo
Preparación Precalienta el horno a 180 grados Exprime con tus manos la calabaza para quitar el exceso de agua Luego mezcla los ingredientes secos -harina, cacao, polvo para hornear, sal Por otro lado derrite el aceite de coco y mezcla con el plátano machacado, huevo, leche de almendra, miel maple y vainilla Derrite las chispas de chocolate y ve añadiendo a la mezcla anterior lentamente para incorporar Une ambas mezclas y agrega la calabaza rallada formando una mezcla homogénea Engrasa un sartén de 20 cm con aceite de coco Agrega la mezcla y hornea por 40 minutos Deja enfriar Con un vaso haz un hueco en el medio del pastel quitando hasta el fondo Mete 1 lata de leche de coco en lata al refri por 2 horas (elige la que es con toda su grasa) cuando la abras quita la parte acuosa de la leche y solo bate la parte cremosa con 4 cucharadas de monk fruit o stevia hasta que parezca crema batida. Rellena el hueco del pastel con la crema batida de coco y reserva un poco para decorar Derrite 100 g de chocolate amargo (70% cacao) y agrega 1/4 taza de leche de coco al tiempo y vierte al pastel cubriéndolo por completo Ya que se asiente el chocolate decora con lo sobrante de la crema de coco haciendo las curvas con una manga (o bolsa con un mini agujero en la punta)
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